강원트리엔날레 로고

press-release

2023-08-31

조회수 : 125

2023.08.31 ㅣ 강원키즈트리엔날레2023 바·나·전 어린이 사생대회 참가자 모집

강원키즈트리엔날레2023

바·나·전 어린이 사생대회 참가자 모집

- 오는 9월 1일(금)부터 10월 2일(월) 18:00까지 전국 어린이 사생대회 참가자 모집

- 주제 : 내가 꿈꾸는 강원특별자치도(부제: 10년후의 강원특별자치도는 어떤 모습일까?)

강원특별자치도(도지사 김진태)가 주최하고 강원문화재단(대표이사 신현상)과 평창군(군수 심재국)이 주관하는 국내 유일 어린이 시각예술 축제 강원키즈트리엔날레2023이 오는 91일부터 바··전 어린이 사생대회 참가자를 모집한다.

··전 어린이 사생대회는 강원특별자치도의 출범을 기념하여 내가 꿈꾸는 강원특별자치도(부제: 10년후의 강원특별자치도는 어떤 모습일까?’를 주제로 107일 진부면문화센터 및 평창송어종합공연체험장 야외무대에서 진행된다.

이번 사생대회는 오는 921()부터 1015()까지 평창에서 개최되는 강원키즈트리엔날레2023의 부대행사이다. 사생대회의 제목인 ··11명의 어린이로 구성된 어린이 큐레이터단 강키즈가 한젬마 아트콜라보디렉터와 함께 선정한 행사 주제 ‘( ) 바꾸는 ( ) 나누는 ( ) 전달하는의 줄임말이다. 해당 주제는 강원키즈트리엔날레를 통해 어린이들이 바라는 변화와 공유의 의미를 담고 있으며, ‘괄호( )’가 주는 비어있음은 그 안에 무엇을 넣는가에 따라 무한하게 확장이 가능한 열린 가능성을 동시에 갖고 있다.

··전 어린이 사생대회의 시상은 초등부 저학년, 초등부 고학년으로 나누어 대상 각 2(강원도지사상) 최우수상 각 2(강원도교육감상) 우수상 각 3(평창군수상) 장려상 각 5(평창교육지원청상) 입선 각 50명에게 주어지며 부상으로 파버카스텔에서 커넥터펜 세트를, 플라팜에선 블록세트를 후원한다. 참여자 전원에게는 활동증명서가 제공되며, 수상자 발표는 현장에서 진행된다.

강원키즈트리엔날레2023 ··전 어린이 사생대회 참가비는 무료이며, 91()부터 102() 18:00까지 초등부 저학년 150, 초등부 고학년 150명 총 300명을 선착순으로 사전 모집한다. 7세에서 12세까지의 미술을 사랑하는 어린이면 누구나 접수할 수 있다.

행사 당일에는 사생대회뿐 아니라 온 가족이 즐길 수 있는 풍성한 볼거리와 즐길 거리도 마련되었다. SNS 이벤트, 춘천마임축제 공연, LUSH 블랙팟 용기를 활용한 리사이클 이벤트 등 다채로운 행사를 진행한다.

자세한 내용은 강원문화재단과 강원트리엔날레 홈페이지를 통해 확인할 수 있으며, 강원문화재단 강원트리엔날레 운영실(033-240-1373)로 문의할 수 있다.